Размер шрифта:
Цвет сайта:
A A
Изображение:
Администрация муниципального образования Гусь-Хрустальный район (муниципальный район)

Евгений Борисов, житель п. Красный Октябрь - мастер кузнечного дела
Виджеты

День Победы в Гусь-Хрустальном районе
Новости от 16 мая
Статистика посещений сайта
28.11.2014
Трудовые династии - гордость Гусь-Хрустального района

Во Владимирской области стало доброй традицией чествовать семьи, в которых из поколения в поколение передается мастерство и доблестный труд.

Так, 25 ноября во Владимирском Городском Дворце культуры чествовали трудовые династии региона, внесшие достойный вклад в развитие экономики области.

В торжественном мероприятии принял участие заместитель Губернатора по социальной политике М.Ю. Колков, который отметил: «Создание трудовых династий является верной приметой, что именно со своим городом, со своим предприятием люди связывают собственное будущее и будущее своих детей». Михаил Юрьевич подчеркнул, что восстановление института наставничества является важным механизмом развития кадров, позволяющее молодежи не только приобретать профессиональные навыки, но и лучше понимать многолетние традиции и ценности организаций. Со своей стороны, администрация Владимирской области проводит целенаправленную государственную молодежную политику — разрабатываются меры поддержки молодых ученых, педагогов, врачей, фермеров, инженеров. Вице-губернатор также особо отметил, что семьи, где секреты профессионального мастерства передаются из поколения в поколение, являются гордостью Владимирской земли.

Благодарности администрации Владимирской области были вручены представителям 14 трудовых династий региона. Среди них рабочие и строители, лесники и аграрии, работники почты и потребкооперации, учителя и врачи.

Отрадно, что в числе награжденных и представители трудовой династии Самсоновых из посёлка Анопино Гусь-Хрустального района, история которой неразрывно связана с Анопинским потребительским обществом. Общий трудовой стаж династии Самсоновых составляет 115 лет.

Так, Самсонова Тамара Григорьевна - 1926 года рождения, родилась в деревне Расторгуево Тумского района, Рязанской области. Работала продавцом в Анопинском потребительском обществе с 1962 по 1985 годы.

Бадягина Евдокия Николаевна –  мать Тамары Григорьевны Самсоновой, работала продавцом в потребительской кооперации Рязанской области с 1941 по 1948 годы.

Иванова Галина Владимировна – дочь Тамары Григорьевны Самсоновой, 1952 года рождения, родилась в деревне Расторгуево Тумского района, Рязанской области.    Начинала свою трудовую деятельность счетоводом в 1970 году, затем старшим бухгалтером, экономистом потребобщества. С 1991 года работает главным бухгалтером Анопинского потребительского общества.

За свою трудовую деятельность награждена знаками отличия «25, 30, 40 лет безупречной работы в потребительской кооперации», значком «За добросовестный труд в  потребительской кооперации России», орденом «За вклад в развитие потребительской кооперации России». В 1999 году ей присвоено звание «Ветеран потребительской кооперации РФ». В 2006 году она награждена юбилейным значком в честь 175-летия потребительской кооперации. Имеет звание «Заслуженный экономист» (указ президента от 27.12.1999 г.)

Шестакова Любовь Степановна – племянница Т.Г. Самсоновой, 1947 года рождения, работала  в Анопинском потребительском обществе с 1969 по 1985 годы продавцом магазина «Промтовары». Победитель социалистического соревнования 1977, 1979 гг., ударник коммунистического труда.

Самсонова Зинаида Ивановна – 1954 года рождения, жена сына Т.Г. Самсоновой, работала продавцом в поселке Анопино с 1972 по 1998 годы.

Сила династии не только в трудолюбии и упорстве, но и в тех традициях, которые связывают одно поколение с другим. Обычаи объединяют людей, укрепляют в них все самое лучшее и ценное, они передаются от старших к младшим. В династии Самсоновых умеют хранить верность профессии, и любовь передают как эстафетную палочку.

«Наша земля богата добрыми делами и доблестными трудовыми династиями. Гусь-Хрустальный район гордится людьми, которые отдавая любимому делу свои силы и знания, передают эстафету в надежные руки своих детей» - прокомментировал глава района А.В. Кабенкин.

Администрация Гусь-Хрустального района от души поздравляет семью Самсоновых-Ивановых с заслуженной наградой.

Пресс-служба администрации Гусь-Хрустального района