Размер шрифта:
Цвет сайта:
A A
Изображение:
Администрация муниципального образования Гусь-Хрустальный район (муниципальный район)

Праздник русского напитка - 2015
Цитата недели

«Мы последовательно реализуем проект помощи нуждающимся семьям с детьми. Это уже стало традицией - в период осенних дождей, морозной зимы, весеннего авитаминоза поддерживать здоровье малышей вкусной и полезной продукцией. Мамы и папы рады такому подспорью. А главное – рады детишки»

Игорь Игошин

День России в п.Уршельский - 2018
Новости от 15.06.2018
Статистика посещений сайта

07.06.2018
Реализация Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ

Реализация Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель»

Гусь-Хрустальный отдел Управления Росреестра по Владимирской области информирует, что применение Закона направлено на защиту прав как граждан и юридических лиц – собственников земельных участков, так и имущественных прав и законных интересов Российской Федерации – собственника земель лесного фонда. В частности, Закон защищает права добросовестных граждан, границы земельных участков которых пересекались с границами лесных участков. Закон также защищает от незаконной передачи в частную собственность земель лесного фонда, находящихся в собственности РФ.

Гусь-Хрустальный отдел Управления Росреестра по Владимирской области обращает внимание, что применение Закона позволяет гражданам сохранить построенные жилые дома, сады и огороды, за которыми они ухаживали много лет, ведь ранее они могли быть изъяты по формальным основаниям. Указание на то, что такие основания являются формальными также не случайно, поскольку именно так охарактеризовал само по себе нахождение земельных участков в лесном фонде Конституционный суд Российской Федерации, говоря о невозможности изъятия земли у граждан в связи с ее нахождением в лесном фонде. В своем определении от 21 сентября 2017 года он выразил позицию, заключающуюся в том, что главное в таких ситуациях – это права законных правообладателей земельных участков.