Размер шрифта:
Цвет сайта:
A A
Изображение:
Администрация муниципального образования Гусь-Хрустальный район (муниципальный район)

Гусь-Хрустальный район достойно встретил День Победы - 2022
Виджеты

Что делать при обнаружении начала распространения пожара?
Новости от 16 апреля
Статистика посещений сайта
10.12.2018
В п.Иванищи открыли мемориальную доску в честь Телегина П.В.

7 декабря в Иванищевской СОШ прошел митинг, посвященный открытию мемориальной доски в честь выпускника школы - Телегина Павла Валентиновича, погибшего 20 июля 2002 года при выполнении боевого задания.

Павел родился 13 марта 1973 года. Рос послушным ребенком, очень ответственным и добрым. Его отца не стало, когда мальчику было 13 лет и с тех пор практически все мужские обязанности были на его плечах. В 1980 году пошел в Иванищевскую школу. В 1989 году окончил 9 классов. Потом поступил в вечернюю школу, закончил ее в 1991 году. Сразу по окончании учебы Павла забрали в армию. Служил в первом отдельном учебном авиационном центре ФПС России в селе Кочубеевское Ставропольского края. В мае 1993 года Павел Валентинович вернулся домой. Но места в поселке, в котором родился, рос и работал, теперь себе не нашел. И недолго думая, уехал служить по контракту. С декабря 1995 по май 1996 гг. обучался в школе прапорщиков, после чего был назначен на должность бортового механика экипажа Ми-8. В 1996 году Павел женился и через год стал ответственным и заботливым отцом. Павел Валентинович Телегин погиб в авиационной катастрофе в составе экипажа вертолета Ми-8. В тот день погибли 4 члена экипажа и 8 сотрудников пагранотряда.

В митинге, посвященном открытию мемориальной доски, приняли участие: директор Иванищевской школы В.Н. Лахмитько, глава посёлка Иванищи И.В. Демьянова, председатель районного Совета ветеранов Н.В. Наумова, начальник управления образования Гусь-Хрустального района О.А. Федорова. Официальные лица почтили память погибшего и отметили особую важность этого мероприятия для молодого поколения: «Сегодняшнее событие - не только дань уважения и благодарности, но и важный момент в патриотическом воспитании молодежи. Ведь достойный пример стойкости и мужества Павла Телегина служит образцом верного служения Родине».

Честь открытия памятной доски была предоставлена директору Иванищевской школы Лахмитько Валентине Николаевне и матери погибшего Телегиной Антонине Васильевне, после чего школьники возложили цветы к памятному знаку.

Торжественную часть мероприятия продолжил трогательный вечер воспоминаний о Павле Валентиновиче. В сердцах земляков навсегда сохранится память об односельчанине, с честью выполнившим свой воинский долг.

ВИДЕОМАТЕРИАЛ

Пресс-служба администрации Гусь-Хрустального района