Размер шрифта:
Цвет сайта:
A A
Изображение:
Администрация муниципального образования Гусь-Хрустальный район (муниципальный район)

Праздник русского напитка - 2023
Виджеты

Что делать при обнаружении начала распространения пожара?
Новости от 16 апреля
Статистика посещений сайта
22.01.2021
Ушел из жизни Владимир Антонович Кулик

21 января перестало биться сердце уважаемого в городе и районе человека Владимира Антоновича Кулика. Он прожил большую, интересную и богатую событиями жизнь. Об этом заслуженном человеке можно рассказывать много: о его партийном пути, трудовых свершениях, положительных человеческих качествах.

Родился Владимир Антонович 6 января 1941 года в Белоруссии в Минской области. В Гусь-Хрустальный приехал к родственникам и здесь же в 1958 году начал свою трудовую деятельность на фабрике «Красный Профинтерн». Служил на Северном Флоте на подводной лодке. Имел звание капитана III ранга. После службы вернулся на фабрику.

С 1967 года Владимир Кулик работал инструктором орготдела райкома КПСС. Получил образование в Высшей партийной школе при ЦК КПСС. С середины 1970-ых годов трудился на руководящих должностях в райисполкоме. В начале 90-ых годов Владимир Антонович стал первым директором Национального парка «Мещера». С 1999 по 2001 — директор муниципального эксплуатационного предприятия.

Достигнув пенсионного возраста, продолжал трудиться и дальше. С 2003 по 2007 год В.А. Кулик работал в хозяйственном отделе администрации города Гусь-Хрустального. Быть полезным людям, передавать им накопленный богатый жизненный опыт, всё время познавать новое, быть в курсе событий - это было его потребностью.

Нельзя не отметить и тот факт в биографии Владимира Антоновича, что он состоялся не только как талантливый руководитель, но и заслужил уважение земляков, как профессионал своего дела, грамотный политик, порядочный, честный и отзывчивый человек. Его заслуги в деятельности на благо жителей города и района не остались незамеченными. Среди высоких наград особое место занимают медали «За трудовую доблесть», «За отвагу на пожаре». Кроме этого, В.А. Кулик имел немало других наград, дипломов и грамот.

Светлые воспоминания о Владимире Антоновиче навсегда останутся в памяти и в сердцах тех, кто его знал и любил.

Администрация и Совет народных депутатов Гусь-Хрустального района, администрация города Гусь-Хрустального скорбят и выражают искренние соболезнования родным, близким, друзьям и соратникам покойного.